Квадрокоптер Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы ТЭЦ Мосэнерго

Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Elios 2 обследует ТЭЦ Мосэнерго

Обследование воздуховодов и газоходов на ТЭЦ-8

Специалисты Пергам провели тестовое обследование воздуховодов и газоходов на ТЭЦ-8 Мосэнерго с помощью системы видеоинспекции Elios 2. Противоударный дрон смог легко добраться до самых труднодоступных участков. Благодаря установленной на борту дрона высокоэффективной системы освещения мощностью 10 000 Люмен и видеокамеры разрешения HD, удалось получить детальные изображения всех дефектных участков.

Были выявлены многочисленные случаи обширной коррозии и локальные разрушения бетонной оболочки.

Мнение специалистов Мосэнерго

Технические специалисты ТЭЦ-8 Мосэнерго высоко оценили возможности противоударной системы видеоинспекции Elios 2. По их словам, использование дрона Elios 2, не только значительно ускорит, облегчит и сделает безопаснее обследования воздуховодов и газоходов на тепловой станции, но и найдет широкое применение в диагностике и контроле поверхностей нагрева топок котлов, в обследованиях резервуаров с топливом, в диагностике труднодоступного оборудования реакторов.