Приёмочные испытания «ДЛС-КС мини» на объекте ООО «Газпром трансгаз Москва»

20 августа состоялись приёмочные испытания новой системы для мониторинга утечек метана «ДЛС-КС мини» на объекте «Газпром трансгаз Москва» — КРП-16 в Московской области.

ДЛС-КС мини

Во время испытаний на территории КРП-16 (крупнейший контрольно-распределительный пункт в России) сымитированы несколько утечек газа. Все они обнаружены нашей системой. Утечки метана – одна из главных проблем газовиков, они всегда есть, их нужно находить и устранять. Традиционные методы обнаружения утечек, прописанные в нормативной документации не всегда эффективны. Например, на КРП и КС в условия сильного шума и вибраций, найти утечку газа, в том числе и на слух, практически невозможно. Да и человеческий фактор никто не исключал.

ДЛС-КС мини решает эти проблемы, она исключает человеческий фактор и позволяет автоматизировать процесс мониторинга эмиссии метана на закрытых и открытых площадных объектах. Это надёжная система учёта и контроля потерь природного газа от технологического оборудования КС и ПХГ. Взрывозащищённый детектор метана ДЛС-КС мини работает в автоматическом режиме, находит утечки в радиусе до 60 метров, с отражателем до 600 метров.

Детектор метана ДЛС-КС мини

ДЛС-КС мини — лазерная автоматизированная система обнаружения утечек метана с функцией тепловизионного наблюдения за периметром. Одна из последних разработок компании ПЕРГАМ. Маркировка взрывозащиты 1ЕхdIIBT6Gb.